Монолог пьяницы

Михаил Молокоедов
Я пью...
И пусть вино - мне наполняет жилы
Я пьян...
И мне неведом сон
Я рад тому, что близкие мне живы
Я им отвешу до земли поклон
Я подниму стакан с вином, по цвету крови
И лица в памяти, своей, я воскрешу
Налью себе, ведь пью я в одиночку
Второй стакан - накрою хлебом я
Вся жизнь прошла моя, в тумане алкоголя
Не знаю почему, несёт меня земля
Я просто алкоголик, банальный и пропитый
Работаю затем чтоб прикупить бухло
Семьёй, детьми, друзьями
Я просто позаброшен
Но я живу, семи смертям назло
Весь организм пропит и наскрозь проспиртован
Моя диета лишь
Портвейн, мадера, водка
Ликер, коньяк и спирт
Да прочие напитки, что завлекут в туман
Создав перед глазами обманчивый обман
Немного протрезвев, в мозгах одна забота
Пойти и заработать, чтобы создать запас
Того - что, уведёт от жизни
Того что мне восоздав морок, затянет разум в сеть
И душу заберёт, хотя....
Её наверно пропил я уж совсем давно
Зачем живу не знаю, но понял я одно
Я пропиваю тело, пытаясь наверстать
Всё то, что не изведал,
Всё что хотел узнать
Я заливаю мысли о том, что не достиг я
Пытаюсь обратить бессмысленность в свой стих
Я грешен, проклят, забыт и позаброшен
Но я доволен тем, что я по жизни пьян