Словно после жгучего удара

Алексей Чипига
Словно после жгучего удара кнута, -тишина как тонкая перепонка, как пониманье того, что ничто не спасает нас, кроме. Кротость гнездится в твоих волосах. В опустевшем дому мы забыли свой страх и бредём, растерянны и светлы, направляясь в светлейшие области тьмы, там где солнечный зайчик на стрёме. Выходите глядеть, как бредём мы туда через стены небесные и города по маршруту оцепененья. Где в общественном транспорте спит пассажир, а вокруг пассажира меняется мир и куда-то плывёт отраженье. И теряется я, и теряется ты, и качается тень на волнах нищеты, быстролётная узкая лодка. В опустевшем дому, там стоит чемодан, ну а мы так легки, что влезаем в карман заколдованной девочки доброй.