Проза Весны

Игорь Белов 2
Солнца луч в саду полураздетом,
Инеем скрипит с утра трава,
Не хотелось, но снимаю шляпу –
Наступает матушка Зима

Заморозив, поигравшись, бросит,
В инее окошки и слова,
Заметелит, мысли вверх подбросит,
Их поймает девушка Весна

Слякоть, грязь, ручьи и запах Солнца!
Весело щебечут воробьи,
Расплескав все лужи, томно тают
Молодые, старые коты!

В Лето! В Сочи! Может на Таити!
Дрожь желаний нечем обуздать
В путешествии по грядкам прямо в Осень,
Стоит ли все снова начинать?

Солнца луч в саду полураздетом……