Надя

Михаил Шевченко
Какое милое имя – Надя.
Воротничок мой в губной помаде.
И след помады той на щеке.
Улыбка глаз, что не вдалеке.

Какое нежное имя – Надя…
В глазах бесята смешные дразнят.
Они влекут и зовут в полёт.
Стрекочет сердце моё – вертолёт.

Какое светлое имя – Надя…
Скажите люди чего же ради
Я долго света не замечал
И выбирал, выбирал, выбирал?

Слегка жестокое имя – Надя.
Она пройдёт, на меня не глядя.
Да и взглянув, не увидит то,
Что моё сердце - давно решето.

Как я влюблён в это имя – Надя…
И жду, когда же прочтёт во взгляде…
Тоска по счастью во взгляде мятежном,
Но Надя есть, значит, есть и Надежда!
27.04.2007г.