Мало времени

Катрин Макеева
Как мало времени дано...
Дано на взгляд короткой встречи.
И ты не скажешь ничего,
Задув молчаньем свечи.

И снова занятость, дела...
И снова мы на век чужие.
А помнишь, я произнесла,
Что мы с тобой родные?

Ошиблась. Время судит все иначе -
Слова другие и дела.
Кидаю времени я сдачу...
А вот за что - не поняла.

За то, что отнимает счастье?
За то, что обрывает жизнь?
Я ухожу, и пусть ненастье
Мне не кричит вслед "подожди".