Дыхание

Ксения Шкредова
В городе моём умирает зима талым снегом:
И уже не узоры на окнах, а ручьи на асфальте.
Обратно бы в детство…Разрисовала бы мелом
Все тротуары, согретые солнца румянцем!
В городе моём я загляну во все витрины,
По всем мощеным улочкам пройду на каблуках…
И в каждом зеркале улыбкой - своё имя,
И с каждым шагом все дальше и дальше в мечтах.

В городе моём мчится метро,
Сигналят машины, дети смеются…
В городе моём мы теперь вдвоём:
Руку протянуть – друг друга коснуться…

Мы впервые вдвоем провожаем февраль –
Так странно, так сладко, безумно счастливо…
Нас любя укрывает черно-белая шаль;
Март еще не расцвёл, и мир как с негатива.
Теперь мы вдвоём… Я ныряю в ладони твои,
Свернувшись комочком у тебя на плече, замираю
И слушаю: Вдох-выдох… Ты просто дыши!
Просто будь… Я по-другому жизнь не представляю.

В городе моём мчится метро,
Сигналят машины, дети смеются…
В городе моём мы теперь вдвоём:
Руку протянуть – друг друга коснуться…