Безысходность

Геннадий Рышкус-Янов
  Серый день наступил уж давно,
  Я смотрю бесконечно в окно,
  Предо мною разлилась река,
  Только я от мечты далека...

  Что тревожит безмерно меня?
  Не могу досконально понять,
  Не могу сконцентрировать слов:
  То ли боль,то ли шум,то ль любовь...

  Трудно жить,сознавать тяжело,
  Что всё прошлое в миг умерло...
  Так и мы под закат долгим днём
  На квартире ль,в больнице умрём...

                1965