Неизвестность

Анастасия Силенсер
В ветрах беснует океан из крика,
В ветвях обугленной мечты таится тень,
Костер зимы не греет более и засыпает в венах солнце,
И у начала прошлого расставлены невидимым пером одни, лишь, многоточья,
Бросаю, я, слова на полпути из ниоткуда,
И ценность финиша не так теперь важна…

Ножом пронзёна блеклая слеза,
На длинных локонах ее остатки алые вина,
Они блистают ярче на моих руках,
Взлетают от шагов моих, прах битых отражений здесь,
Не слышно шепота и можно не искать неясный силуэт тревог и страха,
И успокоено низвергнутое сердце,
Совершено небытие молитвой тленной и проклятьем,
И сброшены в горячий воск все маски, тают пантомимы их…

Сверкает в зеркалах души затмение луны,
Вороньим опереньем ночи скрыта моя боль,
Что с раны розы красные срывает, и повторяет жесты все мои,
Я, чувствую касание ладони тишины,
В ее глазах нет ясности, и слабое дыханье зиждется еще в груди,
Но крохотные пазлы жизни не собрать уж, мне,
Да и минуты наисходе пустоты совсем,
Их останавливает холод, направляется ко мне,
Целует в губы неживые и проходит далее к стене,
Где вечером недавним, я, писала черным смыслом «неизвестность»,
И инеем наполнены надежды в башнях темноты мои …