Космические мечты...

Николай Копылов
Погасла лампочка на небе,
День занавесил мглой окно,
Настала ночь и в звёздной неге,
Гуляет лунное пятно...

Искрятся звёзды как алмазы,
Луна большой их бриллиант,
А Млечный путь лучист как стразы,
Так мир небес красив,богат...

И хочет взор в безмерный космос,
Вспорхнуть на чувствах мотыльком
И навестить покоя роскошь,
И полетать там с ветерком...

В миг разгоняю свои мысли,
До света скорости вдали,-
И мчусь душой в просторах чистых,
В пылу космической любви...

Под этой сказочною высью,
В ночной таинственности тьмы,
Меня приветствовали жизни,
С мечтою встретиться с людьми.

Они как гостю в доме рады,
Ведут меня в чудесный сад,
А в нём почувствовав услады,
Лететь не хочется назад...