Я знаю, слышал и познал...

Виталий Кашенко
Я знаю какова цена потери…
И что отображают очи,
Когда закрыты пред тобою двери,
И за неделями грядут недели…
Как долги в ожидании ночи…

Я знаю что такое поражение…
Как сердце бьется в диком танце,
Когда не видишь отражения
И зеркала полны забвения…
И жизнь мелькает в глазах вкратце…

Я слышал голос огорчения…
Когда в груди застынет вздох,
Застынет только на мгновенье,
И мысли, полные сомненья,
Убавят силы вдруг у ног…

Я помню горечь сожаления…
В момент, когда все потерял,
Когда пришло опустошение…
И сердце, полное волнения,
Лишь просит, чтоб не доверял…

Познал я и разочарование…
Когда надежды рвались ввысь,
В куски взорвались ожидания,
И в постепенном умирание
Застыла в слове моя мысль…

Я знал и буду помнить вечно…
Не стоит верить, ждать, любить…
Не стоит быть таким беспечным
И верить свято, бесконечно
В все то, что стоит позабыть…

19.03.12