Свободна ли любовь?

Дементьев Олег
Свободна ли любовь, скажи,
Или мораль сильнее в нас?
Все знают, в мире много лжи -
И чувства не верны; подчас.

Мужчина должен выбирать -
Традиция не зря дана?!
А женщина лишь знак подать,
Когда и вправду влюблена.

Бывает так, что увлечен,
Красавицею как мечтой.
Но ты, не для неё рождён -
Она отвергнет выбор твой.

И будешь тщетно продолжать
Подарки и цветы дарить
За призраком любви блуждать,
Пытаясь у других отбить

То, что тебе не надлежит!
И не заметишь нежный взгляд,
Который о тебе грустит,
В горошек простенький наряд

И девушку, с которой жизнь
Ты мог бы счастливо прожить...