Секрет семейного счастья

Эмилия Нечаева 2
Мне задают вопрос: "А как случилось,
Что с мужем неразлучны столько лет?",
"Бог знает," – отвечаю. Но молилась   
Ему всегда. Но это мой секрет.

Молитвы напоказ не выставляла, – 
Молитва к Богу –  не в слова игра.
В свидетели на свадьбу  призывала
Заступников семьи Февронью и Петра.

И Богородицу не раз просила 
Благословить наш брак, семью и кров, 
И чтоб фата, Её покров,  хранила
Союз сердец и верную любовь.

Не раз на службе в церкви побывала,
Не раз без службы заходила в храм
И там, молясь, Святой Крест целовала,
Что мужа не оставлю, не предам.

Нисколько я душою не кривила
И все соблазны отметала прочь.
А если в чём-то и неладно было,
Просила Бога надоумить и помочь.

Хотят все знать, за что такое счастье, 
И лад в семье, и благодать в дому.   
Я отвечаю: "Всё в Господней власти.
Бог знает что, кому и почему."

(2012г)

        СЕГОДНЯ, 8 июля, ДЕНЬ СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ МУРОВСКИХ,
                святых покровителей любви, брака, семьи.
                СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ  КАЖДОЙ СЕМЬЕ!
        РАДОСТИ И СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!