Алая лента

Сергей Борисович Соловьёв
А будет нынче ночь? Она моя!
Ложитесь спать, вам ничего не светит!
А в полночь, только стихнет лунный ветер,
Я встречу тени завтрашнего дня.

Любая тень – лишь память злых событий.
Её нельзя считать причиной бед.
Но будет вновь кровавый чей-то след
Тянуться алой лентой, звонкой нитью.

А будет нынче ночь? А день?..