Казацкая

Юрий Семецкий
Кони бьют копытами, всхрапывают нервно,
Чуют окаянные скорую беду -
Захлещу нагайкою, загоню наверно,
Так уж видно писано на роду.

Я рукою твердою подтяну подпругу,
Стремена опробую, седла да узду.
Я сегодня милую увезу подругу.
От людей, от зависти увезу.

Степь дорогой стелется... Песню удалую
Про казачью вольницу, да про старину
Я спиваю дивчине, да в уста целую.
Станет мне женой она на Дону.

Сабля дюже вострая будет нам защитой,
Будет дом в станице, что чаша до краёв...
Выручайте кони нас, поскорее мчитесь,
Не хочу я проливать кровь дядьёв.
?-20.03.2012