Будут встречи...

Михаил Константинович Жегалов
Будут встречи и расставания -
Дай положенное отслужить,
Кто попробовал изыскания,
Не захочет иначе жить.

Только ты не кляни шалопутного -
С детства был большой непоседа,
Не поклонник угла уютного,
Где скучна и пуста беседа.

Там же песни нежнее матери
Приласкают сердца мужчин,
Если спорят, то страсти - кратером,
Коль смеются, то как один ...

... А я сяду к огню поближе
И из фляги глотну, как надо -
Пусть тепло мои щеки лижет,
Пусть усталость уйдет из взгляда.
          
И в ночи, прислонясь к соседу,
Буду дробь выколачивать челюстью ...
Не за личным каким-то поеду,
А тебе это кажется ересью.

Не ругай меня, шалопутного,
И не будь ты такою грозною,
Пожелай мне ветра попутного
До осеннего листика позднего.