Печаль

Давыдова Татьяна Сергеевна
Был ясный день, когда Печаль
Нежданно в дом зашла.
Надела чёрную вуаль
И не спеша прошла...

И стала жизнь однообразна,
И день похож на день.
Её фигура неустанно
Преследует, как тень.

И всё померкло, изменилось...
Как жаль, что не во сне,
А наяву всё то случилось –
Печаль зашла ко мне.
1996