Чтоб у него забыть хватило силы

Надежда Байнова 2
Шла женщина, тихонько вдоль ограды,
В руках платочек комкая, так надо.
Нельзя же с непокрытой головою,
А очень надо - не в ладах с собою.

Шла осторожно, про себя считая
Шаги, ступеньки, нищим подавая…
И, наконец, открыв у Храма двери,
Упала, вся обмякнув, на колени…

Твердя молитву мёртвыми губами
Не за себя, а за него просила:
- Сними с его души тяжёлый камень,
Чтоб у него забыть хватило силы!..