Звезда

Непокорённая
Сегодня ночью горько плакала звезда.
Она прощалась со своей любовью.
Ведь даже звёздам суждено понять,
Как ранит раставанье острой болью.

Звезда ему кричала громко в след:
"Не уходи!Давай немного подождём!"
Он обернувшись тихо отвечал:
"Нет!Я в другой галактике рождён!"

А ведь она с ним счастлива была.
В его объятьях ярче всех сияла.
Всю жизнь с ним по одной орбите плыть,
Создав созвездие-семью мечтала.

Но он ушёл,оставив пыли блеск.
Ушёл к своим родным в галактику навечно.
Звезду наверное он просто не любил,
Раз поступил с ней так жестоко и беспечно.

Сегодня ночью горько плакала звезда.
Она прощалась со своей мечтою.
И тусклым светом Землю озарив,
Упала с неба пылью золотою.