my own private berlin

Энн Лобанова
Я помню, как пал однажды Берлин, весь в чужой утонувший крови.
Расскажи мне откуда или это нелепый сплин
по всем тем, кто оставил. Кроме.

Кроме тех, кто воздвиг на пересеченьи прямых
нам укрытие—пустые холмы.
А мы
внутри себя прячем свинцовый прах,
чтобы потом он проснулся в наших .
в наших
от корней седых волосах.

В голосах. Мои знаки непрепинания
пререкаются, чтобы залпом взорвать гортань.
Моя дань
в том, что сегодня я до прозябания,
что сегодня я в иносказаниях,
но дошла до черты.
не порань.

Раньше
времени.
В темя мне запускают снаряд.
В темя мне запускают яд.
Всеми ли
я прощена и будешь ли ты рад,
если я однажды пав, как Берлин,
вся в надеждах и черной пыли,
не смогу вернуться назад?

я теперь утонувший фрегат,
я двухпалубник на листе,
тот последний, в морском бою.

я тебя бескнечно люблю.
а ты целишься наугад
на 5 "л". и теперь —"убит".

Говорят, у всех есть лимит.

расскажи мне, где очень болит.
и отдай всю боль кораблю.
я тебя бесконечно люблю.
я давно опустила щит.

19.03.2012