Дуб и Рябина

Вениамин Трифонов 2
Тонкая Рябина
(Как в песне поется)
С Дубом высоким
Никак не сойдется.
А вот подруге ее, как назло,
К Дубу крутому попасть повезло!
Ну и понятно: ветвями прижалась,
С Дубом высоким всю ночь прошепталась.
А утром Рябина подруге сказала:
- Ну ты и стерва, каких не видала!
И что ты, шалава, Дубине шептала?
Ведь я же любила - ты что-ли не знала?
И отвечала Рябине подруга:
- Прости, дорогая, ищи себе друга.
Хоть и не очень-то нужен мне Дуб -
Больно хвастлив и отчаянно глуп!
Но если пришлось мне к нему перебраться, -
Буду стараться и буду шептаться!
Ты не ругайся! Тут случай простой:
Дело не в нем, не в Дубе крутом,
А в цепи златой,
Что на Дубе на том!

Давно уж не секрет,
Что ради злата
Иная выберет себе
Дегенерата.