Я иду...

Амалия Пронина
Я иду,  качаются  березы,
В  лёгкой  дымке  улицы  огни,
Плачет  ночь,  роняя  звезды-слёзы,
И  дома  окутывают  сны.

Ночь  тиха,  и  облака  над  нами,
Торопясь  проходят  всё  быстрей.
Улыбнись  мне  серыми  глазами
Или  ты  мечтами  сейчас   с  ней?

Незаметно  пролетело  лето,
Стали  дни  короче  и  скучней,
Если  не  любовь,  так  что  же  это?
Как  назвать  мне  радость  этих  дней?

Ночь  сегодня  с  нашей  встречей  схожа,
Светом  дня  сгоняет  грусть  свою,
Мне  не  веришь?  Я  не верю  тоже
Потому,  порою,  и  молчу.

Звездам  в  небе  весело  и  тесно,
Ветер  гнездышко  на  туче  свил,
Может  быть,  люблю  тебя,  как  песню,
А  быть  может,  лишь  хочу  любви?

Октябрь 1954 года