Мираж преследует меня...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Мираж преследует меня
И очертанья эти слепы.
Он гонит вдаль, зовёт маня.
Его затеи так нелепы...

Сорваться может – побежать
Куда зовёт незримый гений?!
Душой прочувствовать, понять
Весь смысл волнующих мгновений.

Но в неизведанность маня,
Он ожиданиями дразнит.
Боюсь, обманет он меня,
Такой лукавый безобразник.
1996