Заяц оптимист

Вениамин Трифонов 2
Жил Заяц - ну как Еж в тумане.
Всю жизнь свою играл на барабане.
Но вот подкралась старость. И тогда
Ушло здоровье, как ушли года.
Под зайчиком - от грелки провода.
Остался лишь из спаленки пейзаж.
Но не проходит заячий кураж:
- Вот пенсию как только получу,
Я отдыхать на Яву улечу!
Построю дом, болшой, как Эрмитаж -
Ну комнат пять на каждый на этаж.
И будет сад с фонтаном и травой,
С беседками и прочей кутерьмой...
Зайчиха рядом ахнула: - Постой!
Ну что за ерунда! И все на пенсию?
- Ну да!
И денег будет - куры не клюют,
А в доме том - изысканный уют.
И внедорожник ростом с грузовик!
Я - Заяц! И трепаться не привыык!
А что зайчиха? Приняла за бред?
Нет!
Его поцеловала нежно очень:
- Все будет, милый! Доброй ночи!

Такой мечтатель не опасен.
И я с зайчихою согласен.