Весны начало

Елена Елисеева 2
Начало таяние снегов
Сырая и промозглая погода
Не нарушая времени шагов
Уж так устроена природа

Как переменчива весна
Она, как девочка шальная
Смеялась с солнцем, с ним в меня
Игриво зайчиков пуская

И был восход, румян и светел
А нынче снова снегопад
Весны он будто не заметил
И пенью птиц совсем не рад

Белым-бело, как в феврале
Из ни откуда взявшись ветер
И в белой утопив во мгле
Все перепутал - утро, вечер

Но устыдившись пред весною
Дождем пролился проливным
И снег принесший за собою
В слезах горючих утопил