патриотическое

Татьяна Низовцева
Родиться в России и,
значит, причин
растрачивать силы
иметь выше сил.
Все делать без меры
взахлест,до петли
и черное белым
белить в две руки.
Запутать в догадках
других и себя,
и ставить заплатки
туда,где нельзя.
Давиться,то страхом,
то пресным куском,
крестить одним махом
и мазать грехом.
До тла выгорать,
лбом в тупик колотиться...
И все же опять,
только русским родиться.