Зудит плечо...

Михаил Константинович Жегалов
Зудит плечо от инструмента,
Да сапоги по пуду каждый,
И, как змея, стальная лента ...
Года идут ... И вот, однажды,

Когда устал, промок, продрог
И проклял все на белом свете,
И как работал - знал лишь Бог,
Спросил: - Зачем мне страсти эти?

Кто виноват, что жил сумбурно,
Что с края в край перелетал,
Писал стихи, довольно дурно,
Но об известности мечтал?

Как все хочу спокойно жить,
Иметь уют, не слушать ветры,
Так тяжко чай с сгущенкой пить,
Ловить секунды, сантиметры.

Иди, другой, в ком пыл бродячий
Не остужен. А я устал
Таскать рюкзак в вагон горячий,
В авто иль аэровокзал ...

Да нет же, вру! По всем приметам
Все ж горб над планом буду гнуть,
Пусть, как змея, стальная лента,
Пусть, как судьба, не легок путь.