В родном краю

Надежда Густомесова Щеголькова
Черёмуха белым-бела
От запаха её пьянею.
Моя родная сторона,
Тебя покинуть не посмею.
Мне не найти
             другой весны,
Такой черёмухи
               душистой
Где б пели песню соловьи
Так необычно голосисто.