Страсти в коридорах власти

Вениамин Трифонов 2
Где-то в Азиопе,
А может и в самой Европе,
В одном лесу в вершинах власти
Бушуют страсти.
Все говорят: "Мол, Мишка президент
По рынкам ходит как последний мент!"
И для примера
Приводят Волка Серого -
Премьера:
"Волк пашет, мол, за совесть,
Не за страх -
Весь в государственных делах!"
Послушав эти все напасти,
Поборник президентской власти
(На заседаниях он усмиряет шум),
Грызун из Думы -
Суслик Тугодум
К себе Медведя притянул
И доверительно шепнул:
- Я слышал сам слова премьера:
"Эй, ты, министр,
В бок тебе холера!
А ну беги за президентом,
Да притащи его моментом!
Да последи,чтобы дорогой не утек!
И побыстрей, холера тебе в бок!"
Хотите я еще припомню?..
- Стой, Суслик! Все я помню.
Министром был Хорек.
Потом премьер его привлек.
Теперь Хорек трубит свой срок.
И президент печально сник
А помолчав, сказал:
- Вот что, старик.
Послушай, Суслик, мой ответ.
Тут видишь ли какой момент:
Я у премьера - президент.
А заодно еще - агент.
Постой, приятель, в коридоре.
Я расскажу ему о нашем разговоре.
И поздно Суслик осознал свой грех:
Он позабыл, что Волк-премьер
Из тех,
Чья специальность -
Конфиденциальность!

Боюсь, мораль до вас не донесу.
Да мало ли что может быть в лесу!