Танцовщица

Галина Парусникова
Я в душе всё та же танцовщица,
По песку и снегу босиком...
Пусть без крыльев, но всё та же птица
На небесном своде голубом.

Лира муз судьбу мою венчает
Нежным эхом пролитых дождей.
Парусник блистательный качает
На волнах пленительных страстей...

Снова той же лунною тропою
В лёгком вихре снежной кутерьмы,
Туром вальса с шалою мечтою
К лику света сквозь горнила тьмы...

Не познать полёт бескрылой птице,
К облакам и солнцу не взлететь...
В звёздном танце кружит танцовщица,
Рвётся сердце...только бы успеть...

                *   *   *

Фото из интернета.