Дождь

Ингвар Донсков
Сквозь окно, заплаканное ливнем,
Акварелью - контуры домов.
Хмурый вечер месяцем, как бивнем,
Вспарывает туши облаков.

Незаметно поменялись роли.
И неясно - что произошло:
То ли город корчится от боли...
То ли плачет глупое стекло...