Остановись за миг до расставанья

Елена Артёменко
    (Зажечь радугу)

Остановись за миг до расставанья
И протяни навстречу руку. Молча.
И ощути – есть радуга меж нами.
И выбирай: ты – Любишь?.. или – Хочешь?..

И, если Страсть опять твоя подруга,
И в сердце только жажда обладанья –
Исчезнет радуга. – Ты вновь пройдёшь по кругу
Жестоких пыток, тягостных терзаний …

Но я не отвернусь, не убегу в испуге,
На произвол судьбы тебя оставив —
Я не предам! — Предательство от друга
Страшнее во стократ, чем вражеская травля.

Душой всегда с тобой, я помолюсь тихонько,
И, рано или поздно, ты прозреешь.
И сердцем мудрым, к счастью устремлённым,
Ты вновь зажечь меж нами радугу сумеешь!

                (19 марта, 2012г.)


        Фото из интернета.
   IPATOVO: «Радуга, волшебный мост между небом и землёй»