С весной вас, друзья!

Селивёрстова Ольга
               


Сброшены  шубы  сугробов
                промокшие,
Ветер  весёлый  звенит, как  струна -
Вот  и  настали  денёчки  погожие!
Как  мы  заждались…
                Ну, здравствуй, Весна!
Брызгами  солнца  на  мокрых   проталинках,
Не  испугавшись  морозцев  ночных,
Вспыхнули  радостно  рожицы–смайлики
Первых  отважных  посланцев  весны.
И,  замечая  цветы  мать-и-мачехи,
Им  улыбаются  люди  в  ответ,
Лица  светлеют  от  солнечных  зайчиков,
Словно  вдруг  сбросили  парочку  лет.

Нынче  не  в  моде  депрессии  зимние
Ну-ка, примерьте  улыбку  к  глазам!
Здорово, правда?  Гоните  уныние,
Жизнь  так  прекрасна!
                С  весной  вас, друзья!

19.03.12.