Пакет и Ветер

Давыдова Татьяна Сергеевна
Пакет, надутый Ветром,
По воздуху летал.
И Ветер с ним задорно,
Как с парусом играл.

Гонял куда попало
И поднимал до крыш,
И говорил Пакету:
«Как шарик ты летишь!»

Ну, а Пакет старался,
Носился, как шальной.
И невдомёк Пакету,
Что Ветер озорной

С ним малость поиграет
И унесётся прочь.
Ведь Ветер точно знает –
Пакету не помочь:

Не улетит за облака –
Другая у него судьба...
03.04.08