аллегория

Светлана Елисеева 3
Мой молочай похож на крокодила,
На елку,на спинной хребет.
На подоконнике один стоит уныло,
Мечтая про весенний жгучий свет.
Еще недавно в елочных игрушках
Он щеголял и хвастался красой.
Сегодня только листья на макушке.
А так весь голый,колкий и босой.
Но я его любуюсь силуэтом,
Упорством жить назло судьбе порой.
Он,подрастая,тянется ко свету.
Мой самый стойкий,истинный герой!