Полкан и Лабрадор

Вениамин Трифонов 2
Однажды встретились два пса -
Полкан и Лабрадор.
Меж ними целых два часа
Не унимался спор.
И каждый силился понять:
Какую, если в общем взять,
Страну богатою считать?
Полкан сказал:
- В стране богатой не бывает нищих
В стране богатой всем хватает пищи.
А что у нас? Хватает всем?
Я б не сказал. У многих нет совсем.
Нет, ты не прав, старик, - смотри - 
В твоей стране - что у нее внутри:
Какие реки, горы и леса,
Моря и океаны - чудеса!
Протри глаза! Мы разве не богаты?
Полкан подумал и сказал:
- Богаты брюхоносцы-депутаты,
Богаты олигархи-бандократы,
Богаты попсопевцы. А меж тем,
Богат ли наш народ? Он беден, ясно всем.
В стране богатой старики богаты.
По крайности у них не отнимают хаты.
И уж тем паче их не убивают,
И не сжигают, и не унижают.
- А ты не пьян, Полкан? - ответил Лабрадор, -
А ну давай-ка выйдем в коридор!
О чем ты говоришь, старик! Мой папа
Живет в Анапе, ходит в белой шляпе
И обожает кушать свой поп-корн.
(Я отстегнул сто баксов на прокорм).
Полкан не обижался - он умнее.
Он просто понял, что скорее
На землю небо упадет,
Чем сытый бедняка когда-нибудь поймет

И разошлись.
Дородный гладкий пес
В свой "комп" поставить флешку,
Ну а Полкан-пенсионер - в ночлежку,
Сказавши напоследок через дверь"
- Послушай, друг, - пошел ты ...в Куршевель!