Ну проходи. ушанку зря не мучай

Лауреаты Всм
ЛИДА ЛУТКОВА - http://stihi.ru/avtor/lida_lutkova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ" ПОСВЯЩЕНИЙ К 23 ФЕВРАЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

08.02.1999


Ну, проходи! Ушанку зря не мучай, —
Брось на крючок. А трость поставь в углу…
Вот это — встреча! Небывалый случай!…
Присаживайся, миленький, к столу!

Мы вновь вдвоем… За окнами — морозно...
И нам обоим некуда спешить...
Плутовка Жизнь свела нас слишком поздно,
Устроив скорбный праздник для души

Но что такое? — Не прошло и часа, —
Ты так же молод, так же говорлив…
Вернулись все повадки ловеласа…
Сед, бородат, но этим и красив!

Ты снова — нежный, ласковый, желанный…
Как не было пятидесяти лет!
И сердце дрогнуло: «О, Боже, ты — тот самый
Единственный, родной — дороже нет!»

Вдруг — грохот, шум — вернулся внук с прогулки…
С порога крикнул: «Бабка, пить хочу!»
Очнулась я… Достала к чаю булки…
И вспомнилось, что завтра мне — к врачу…

И ты — угас, домой заторопился…
Взял шапку, трость, стоявшую в углу…
Прощаясь, горько глянул, поклонился…
И — всё!…
Лишь влажный след остался на полу…