Прелестная картина

Елена Севрюгина 3
Святые храмы. Неба пятачок.
Колокола звенели стройным хором...
А в подворотне пьяный мужичок
О чём-то разговаривал с забором,

Бубнил чего-то вроде "блин" и "бля"...
А рядом, глядя на его усилья,
Под гордым очертанием Кремля
От возмущенья бабы голосили:

-Опять нажрался, Ирод, посмотри!-
Они галдели и смотрели строго,
-Да ты глаза-то пьяные протри,
Иди домой - проспись хотя б немного!

-Нет, это ж надо, среди бела дня
Творить такое при честном народе!
Зачем тебе забор-то, алкотня?
Влюбился что ли, чёртово отродье?

Да ты ж не человек! Ты - сущий зверь!
Жену,проклятый, доведёшь до гроба!
Мужик, от их гунденья протрезвев,
Почувствовал: в нём закипает злоба,

Внезапного порыва не сдержав,
Он баб обматерил, как зек на зоне...

А в храмах всё сзывали прихожан
Колокола, отчаянно трезвоня!