Привычный крест

Сергей Турицын
Хорошие стихи
рождаются не часто...
Они, как стык стихий –
здесь – штиль, а там – ненастье.
И ты не знаешь сам –
спасёшься или сгинешь.
Иначе, строки – "спам",
а не дары богиням.
Стихи – не эквилибр,
не ловкое жонглёрство...
Где рифма и верлибр –
нет места для позёрства.
Здесь пуля и петля,
и передозировка...
Здесь ****и не пылят
и подлецам не ловко.
Стихи – не рупор масс
и не исповедальня...
Приходит чистый час
и, вот он, берег дальний
и перья, и цветы,
и очи, что бездонны...
И Блок мне скажет: "Ты,
пропьём мою корону.
Нет, мы не станем пить:
вино – дрянная проза.
Из родника кропи
иконы, строки, розы".
Хорошие стихи –
погибельное счастье,
мир звуков для глухих,
еретикам – причастье...
А мне, пока я есть,
привычный крест.

20 марта 2012г.
г. Киров-на-Вятке.