Берёза

Ирина Безрукова 2
Из параллельного:
"О чём сказать?... Вся жизнь - ошибками.
Красна рябина,словно кается.
А листья золотыми рыбками
По тротуарам расплываются..."
                (Московский Воробышек)


Берёза у дороги,
А жизнь какая - мимо.
Достанется немного,
Что случай приподнимет:
Какая муха сядет,
Какая ветка ей,
Вопрос в бегущем взгляде
О густоте ветвей.
А так - обычно мимо
Кто едет, кто летит
С надеждами своими
Вдоль краткого пути.
Придумав направление,
Промчатся в день ли, в ночь.
С обычным нетерпением
Приблизятся, и - прочь.
Берёза незаметна:
Настолько высока.
Стоит над жизнью тщетной,
Над нею облака...


20.03.12.



Фото автора.