Отпускаю я тебя

Мила Лит
Отпускаю я тебя,
Я тебя благославляю.
Запоздалая гроза
Влюблена в тебя, прощаю.

За листочком дрожь твоя
Стала ветром называться.
И слизнула пустота,
Позволяет отдышаться.

Время ласково зовет,
Разрешая оставаться.
Переходит черный кот,
Хочется в ответ смеяться.

За дорогой новый путь,
За закатом новый полдень.
Напевает -просто будь,
И дает добро на вспомнить.

Между смехом и слезой
Появляется тропинка.
Гром, сплетаясь с тишиной,
Вьет узор из паутинки.

Звонкий радостный смешной,
Тихий чопорный старинный.
Между ними образ твой-
Ангел падший и невинный.

Снова утро восстает
Из разрушенного пепла,
С наслажденьем росы пьет.
И уверенность окрепла.

Настоялась на медах,
Напиталась ярким светом,
Вкусно липнет на губах,
Пахнет и зимой и летом.