Преображение

Юрий Черемпей
Не скрыться мне от глаз людских,
Не спрятать мне ни радость, ни обиды,
Не раствориться мне без обьяснения причин
И не укрыться даже в водах Атлантиды.

Волнующий вопрос - как поменять судьбу
И как исправить то, что невозможно,
Кровоточит, как мелкий дождик поутру,
И эхом отдается архисложным.

У жизни брать мне в долг уже нет мочи.
Как и желания нет интригу для нее плести.
Чтоб сохранить лицо, как "средство от изжоги",
Нет смысла бередить струны души...