Что за странные люди?

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Что за странные люди?
Среди них я устал.
Изучаю бесстыдно отражения зеркал.
Кто мы, кто мы друг другу?
Только ветер свистит.
Моё пьяное сердце
Ни о чем не грустит.

Что за правила мира?
Притворяйся живым.
Соблюдай этикеты
Терпя глупость и дым.
Торопись стать сильнее,
Go ahead, но не сплин!
Пусть всем будет больнее -
Ты умрешь молодым.
 
Что за странная вера?
Ищут Бога в толпе.
Водят с ним хороводы
Под блаженный напев.
Если б знали, что место
Его в сердце людском,
Перестали б вертеться
Вокруг Бога волчком.

Их понять невозможно!
Задыхаясь бегут.
Можно лишь осторожно
Дергать ниточки пут.
Если кто-то очнется
От бесовского сна,
значит плюс ещё сердце!
Улыбнется страна...

Что за странные люди,
Улыбаются лжи.
С ними хочешь - не хочешь -
Осторожно держи.
Их удел - лицемерие,
Твой - горячая кровь.
Я люблю, но не верю
В то, что правит любовь.


                зима 2012 г.