История любви

Екатерина Шамонина
Она любила его всегда. Выходила вечером на балкон и ждала, когда он пройдет. Он проходил, почти каждый вечер. Иногда он спрашивал у нее сигарету. Она давала. Он даже не знал, что она не курит.
 Он писал на асфальте под ее окнами слова любви. Играл на гитаре грустные песни. А однажды, как тот художник, принес целую охапку цветов и выложил из них имя "Таня". Она смотрела из окна и улыбалась, а по ее щекам текли слезы.
 Как то она возвращалась домой от подруги и увидела его. он сидел на лавочке, опустив голову. Она подошла поближе и увидела, что он плачет. Они проговорили пол ночи, а потом он повел ее к себе. В маленькой комнате на жестком диване она была самой счастливой на всей земле. А потом он уснул. Она смотрела на него грустным взглядом. Даже во сне он шептал "Таня, милая". Она ушла тихо, стараясь его не разбудить. И все стало по прежнему- его признания, песни, цветы....
 Пока однажды она не услышала его голос. Привычно выглянув в окно, она увидела его. Он стоял и смотрел вверх, держа что-то в руке. "Таня,смотри!" Взмах руки, чей-то вскрик...
 Она не помнила,как бежала по лестнице. Не замечала собравшейся вокруг толпы. Не слышала причитаний старушек и воя сирен скорой помощи. Она сидела рядом с ним на земле,и даже если бы в этот миг рухнул мир, она бы этого не заметила. Потом, когда его уже увезли врачи и начала  потихоньку разошлась толпа, она так и осталась сидеть на земле и смотреть в черное, равнодушное небо. Ее звали Карина. Она любила его всегда.