От помощи в страданье

Мария Важенина
Я издеваюсь над людьми -
Чего нельзя, что не дозволено,
И я страдаю от тоски,
Что Ваша жизнь сплошное: "Больно"...

Вам больно от того, что я,
Помочь стремясь, людей душу,
И от того, что не помочь я
Вашей жизни не могу...

И как-то всё само
             так плохо получается,
Хотя я никому
             не пожелала гадостей...

И я так не могу:
             дышать темно и душно,
А где-то на ветру
             не люди дышат... хуже...