На смертном одре

Павел Лутков
На вершине холма, у багровой реки
Ты постой, не спеши!
Мощь потери мечты,
Слабость духа свою ощути.

Дьявольской дымкой окутан тот брег,
Смехом зловещим пропитан тот свет.
Ты присядь, не спеши!
Глянь, уж окутан твой разум сомненьем
И не держат уж ноги той ноши,
Что дана тебе от рожденья.

Крики птиц жаждущих плоти  раздаются вблизи.
Ты приляг, отдохни, не сиди.
Сломлена воля, утрачена стать,
Нет даже сил, чтобы просто привстать.

Посмотри, кем ты стал!
Забудь, кем ты был.
Холод могильный уж стёр весь твой пыл.