без ответа

Игорь Цюприк Якут
Летят на Север журавли -
Парадным строем эскадрилий.
В небес просиненной дали -
Ведущий их считает мили.
И безмятежен их полет,
По-виду - цель предельно точна:
Я наблюдаю каждый год -
Маршрута древнего челночность.

Они летят в мои края.
Туда, где юность, безмятежно
Жила и где был счастлив я
В стране отчаянно-безбрежной.
Где незнакомым рады так,
Как можно принимать, лишь - близких.
И где не спросят за "косяк",
Что ты без бабок и прописки.

По крайней мере - было ТО...
Не ведома мне суть событий.
Я не присутствовал при том,
Как "закрывали" - Край Открытий.
Как жгли поселки и ровнял
Бульдозер - Мир Моих Поэтик.
Я.., если б видел, то кричал.
И, точно - лёг б под траки эти.

Летите птицы-журавли,
Роняя клики в синей дали.
Как плач по месту - Край Земли,
Как зов, чтоб мы не забывали -
Откуда родом... Только так
Могу назвать я - Чудо Света.
Эх, крыльев нет - какой "вертяк"...
А то бы, взяли б ???  ...без ответа.

2011г. Караганда