Милый Локи!

Андрей Тюков
Кровь играет, горяча
Тянет рубануть сплеча
Мудрость обнимает ногу
Умоляет: Не серчай!

Страсть, да как бы не пропасть
Как бы ниже не упасть
Чёрному ночному богу
Не отдать себя во власть

Кто обманывал меня
При луне и в свете дня
В электрическом потоке
В переменчивых тенях

Тот, наверное, уверен
В том, что жребий мой измерен
Друг сердечный, милый Локи:
Я в кольчуге из огня.