Тень

Павел Лутков
Я кроткими шагами
Бреду твоей дорогой
Покорная раба,
Всегда у твоих ног я.

Лишь свету и земным чертогам
Обязана своим существованьем
Рисую контуры я сути
И жизни очертанья.

Я отражаю сущность душ,
Что скрыта от очей.
Увы, но спутник дня я,
И прячусь от ночей.

Как тщетны есть попытки
Сбежать из плена тел,
Ведь жесточайшей пыткой
Считаю свой удел.

Существовать без цели…
В оковах находиться
И жаждущей свободы вечно…
Судьба - такой родиться.