Ричард Бротиган. Кимоно Китти Хок

Дюринг Евгений
Смотрю японскую телепередачу: две
девушки в кимоно стоят возле биплана.
     Серьезно:
     такой древний аэроплан.

Мужчина берет у них интервью.
Видно, что разговор у них живой
и веселый.

Жаль, что я не понимаю японский
и никогда не узнаю, зачем они
     стоят возле
     биплана,

но они будут стоять там вечно
в моей памяти, счастливые летчицы
в кимоно, ожидающие, когда
     можно будет подняться
     в воздух.


                Токио
                13 мая 1976

––––––––––––––––––––––––
Richard Brautigan. Kitty Hawk Kimonos

Watching Japanese television,
two young women in kimonos
are standing beside a biplane.
     That's right:
     an old timey airplane.

A man is interviewing them.
They are having a very animated
and happy conversation.

I wish I knew Japanese because
I will never know why they are
     standing next
     to a biplane,

but they will stand there forever
in my mind, happy pilots
     in their kimonos,
     waiting to take off.

                Tokyo
                May 13, 1976