Если слабый - рацион

Валерий Фимин-Гулимин
Толи хищник, толи выпь,
звук захватывает миг.
Настороженно глядят
стая чёрненьких волчат.
Их живое ремесло
проживает здесь давно.
Им клыкастым ты не брат
и отчаливай назад,
коли ноги шевелят.
Пока думают мозги
ты с волками не шути.
Есть в лесу один закон:
Если слабый - рацион...

Ай природа, ай, мудра.
Велики её дела.